Ratgeber Gesundheit | Gesunde Fette. Die Avocado

Ratgeber Gesundheit | Avocados schmecken nicht nur lecker, Studien in den USA haben ihr sogar eine beruhigende, stimmungsaufhellende Wirkung nachgewiesen. Zurückzuführen ist das auf den hohen Gehalt an Vitamin B und Kalium. Auch wenn sie gesund sind, haben Avocados wegen ihres hohen Fettgehalts keinen besonders guten Ruf – 400 Gramm Kalorien und 40 Gramm Fett stecken in einer mittelgroßen Frucht. Doch es handelt sich dabei um wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die gut für den Körper sind und sich positiv auf den Blutfettspiegel auswirken – und sehr gut verdaulich sind. Der hohe Anteil an unverdaulichen Faserstoffen verringert sogar das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, indem er den Cholesterinspiegel senkt.

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Ratgeber Gesundheit | Die Avocado…

hat einen hohen Gehalt an essenziellen Aminosäuren, die der Körper mit der Nahrung aufnehmen muss.

bietet eine Menge komplexer Kohlenhydrate, die einen hohen Sättigungswert haben und zu einem geringeren Blutzuckeranstieg nach dem Essen führen. Deshalb profitieren auch Diabetiker in besonderem Maße von der Frucht.


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verfügt über einen hohen Anteil an unverdaulichen Faserstoffen. Sie sättigen, regen die Verdauung an und verringern das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, indem sie den Cholesterinspiegel senken. In 100 g Avocado sind 6,3 g Ballaststoffe enthalten, die tägliche Aufnahme sollte bei 30 g liegen.

bringt ein breites Spektrum von wertvollen Mineralstoffen und Spurenelementen mit: Kalium, Magnesium, Phosphor, Kalzium, Eisen, Kupfer, Mangan.

enthält viele einfach ungesättigte Fettsäuren, insbesondere Ölsäure, die sich positiv auf den Blutfettspiegel auswirken. Zudem brauchen die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K Fett, damit sie vom Körper überhaupt aufgenommen werden können.

ist eine gute Vitaminquelle. Sie enthält Provitamin A, Vitamin C, D, K, E und viele B-Vitamine. Mischen Sie das Fruchtfleisch einer Avocado mit dem Saft einer frisch gepressten Orange oder Zitrone, haben Sie bereits Ihren Tagesbedarf an Vitamin C gedeckt.

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